您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

28924919!我区新型冠状病毒感染肺炎防控工作咨询、提供线索热线电话

http://www.clnews.com.cn  2020-01-27 08:59:08   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

  近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。为做好疫情的防控工作,根据《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规,现将落实湖北返乡人员居家医学观察有关事项公告如下:

  一、2020年1月11日以来湖北返乡人员应在抵达长乐区之日起14天内落实以下责任:

  1.主动向所在村居报告旅居湖北省的情况;

  2.落实14天的居家医学观察,不随意走动,不参加聚餐、聚会等活动;

  3.每天早晚自测体温,并将健康情况报告所在村居;

  4.在家期间请单间居住,尽量避免与家人、外人接触。

  二、对于不申报旅居湖北情况、不配合申报体温等身体状况的湖北返乡人员,将由公安、卫健、防疫等部门实行强制集中医学观察,并视情追究法律责任。

  三、各乡镇(街道)人民政府(办事处)、村居应立即公布热线电话,接收湖北返乡乡亲报告的信息和群众的监督举报信息。请长乐区广大市民朋友们共同监督,度过一个健康祥和的新春佳节。

  四、各镇村干部要切实加强宣传力度,动员群众移风易俗,减少参加聚会、聚餐等活动;动员商家春节期间尽量取消商场促销和文化演出等人员聚集性活动;动员群众劝阻其在武汉亲戚朋友现阶段暂不回乡;动员群众做好个人防护与卫生清洁。

28924919!我区新型冠状病毒感染肺炎防控工作咨询、提供线索热线电话

  长乐区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组

  2020年1月25日