您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

区人大常委会召开党组会议

http://www.clnews.com.cn  2021-02-19 17:25:12   来源:长乐区融媒体中心  【字号

  长乐新闻网讯  2月9日,区人大常委会党组书记、主任林建国主持召开区人大常委会党组会议。

  会议传达学习习近平总书记在贵州考察时的重要讲话精神,中央纪委十九届五次全会、省纪委十届六次全会、市纪委十一届六次全会、区纪委五届六次全会精神,2月7日全省统筹做好春节期间疫情防控和生产服务保障工作电视电话会议精神,2月4日市委常委会、区委常委会会议精神和区委常委会关于审议《长乐区“再学习、再调研、再落实”活动实施方案(送审稿)》的议题精神以及我区推广健康码扫码通行工作情况汇报精神等。会上,区人大常委会党组还开展了2021年春节节前集体廉洁谈话。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,进一步提高政治站位,严格落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展。要紧密围绕区委中心,聚焦疫情防控和经济社会发展、打造现代化国际城市重要窗口、生态环境保护、乡村振兴、创新发展等工作,在积极服务并深入融入新发展格局中,努力找准人大监督工作的发力点。要强化责任担当,在春节期间带头落实健康码扫码通行工作,做好春节期间值班值守,紧盯市场供应、生活服务、交通运输等民生保障及企业生产工作,加大监督力度,提升监督实效,确保广大人民群众度过欢乐祥和、平安健康的春节。

  会议要求,一要加强责任担当,区人大常委会党组班子成员要带头扛起政治责任,持之以恒抓好党风廉政建设,认真贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党党内监督条例》,落实“一岗双责”,加强对机关党员干部日常管理监督,推进人大机关全面从严治党向纵深发展。二要严守纪律规矩,以身作则,做好示范,严格落实中央“八项规定”及其实施细则精神,带头转变作风、纠正“四风”,带头遵守廉洁自律各项规定。机关全体党员干部要严格落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》和相关制度规定,坚决杜绝“节日腐败”。三要强化监督问责,扎牢制度笼子,准确把握运用监督执纪“四种形态”,支持派驻纪检组履行职责,让机关党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。加强对机关全体干部职工上下班、节日期间值班、廉洁过节纪律执行情况的督促检查,过一个和谐、文明、欢乐、清廉的春节。

  (记者 杜胜健)