您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

滨海新城租赁房三期项目完成地下室施工

http://www.clnews.com.cn  2021-07-21 08:55:58   来源:福州新区新城  【字号

  近期天气晴好,滨海新城各项目建设快马加鞭、如火如荼。日前,滨海新城租赁房三期项目传来好消息,该项目已全面完成地下室结构施工,预计于今年12月完成主体结构施工。

滨海新城租赁房三期项目完成地下室施工

  项目航拍图

  据了解,滨海新城租赁房三期项目位于福海路西南、万沙路西北、万沙支路东南、漳江河西环路东北,项目总用地面积约77.1亩,总投资约10.8亿元,总建筑面积约12.9万平方米,拟建设6栋人才住房、6栋租赁住房及公共服务、商业等配套设施。

滨海新城租赁房三期项目完成地下室施工

  项目效果图

  楼层板混凝土浇筑、顶板面防水卷材铺设……在项目现场,十几台塔吊下方的建筑主体已经破土而出,其中进展最快的9号和11号楼已建至地上4层,工人们在各自岗位上有条不紊地工作着。

滨海新城租赁房三期项目完成地下室施工

  “项目地下室总面积2.5万平方米,设有机动车泊位775个。地下室主体结构已在本月初全面封顶。”据项目负责人介绍,作为装配式精装修试点工程,滨海新城租赁房三期项目装配率达50%以上。标准化设计、工厂化生产、现场组合施工的新模式,使该项目在施工品质、安装精度、绿色环保等方面都具有相当优势。

滨海新城租赁房三期项目完成地下室施工

  高标准设计、高品质建设、高水平配套,人才住房、租赁住房项目的建设将进一步健全滨海新城住房保障体系,为新城各单位、企业人才提供优质居住生活环境,对新城加大人才引进力度、促进产业集聚、推动社会经济高质量发展具有重要意义。