您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

助力数字经济发展,均和云谷产业园迎来新进展

http://www.clnews.com.cn  2021-08-09 08:18:30   来源:福州新区新城  【字号

  在第三届数字中国建设峰会期间,一批具有代表性的大项目、好项目集中签约、开工,为数字经济再添“新军”。其中,由均和集团着力打造的科技产业平台——福州均和云谷产业园项目落地滨海新城并启动建设。目前,该项目主体结构已陆续封顶,预计于今年底完成全部主体结构施工。

助力数字经济发展,均和云谷产业园迎来新进展

  效果图

  福州均和云谷产业园位于万新路西侧、湖文路东侧,地处滨海新城东南大数据产业园核心区。项目用地面积为6.87万平方米,分为A、B两个区域,共规划建设19栋生产研发楼及2栋公共、生活配套设施,总建筑面积12.32万平方米。

助力数字经济发展,均和云谷产业园迎来新进展

  “目前两个区域共有14栋楼主体结构封顶,其中B区将于下月全面封顶,开始进行外装饰及室内砌体施工作业。”据项目负责人介绍,园区地面统一规划停车区域,8号楼的楼栋配建地下停车场,部分车位设置充电桩。

  此外,项目设计打造单层1000平方米左右的主力产品,招引、服务于物联网、大数据及高端制造等智慧科技领域企业。

助力数字经济发展,均和云谷产业园迎来新进展

  据了解,该项目将以高标准科技园区为载体,融合地方经济需求,发挥企业自身供应链、产业链资源优势和整合能力,平台化整合优质科技产业资源,打造符合滨海新城产业发展方向、具有推动产业集聚效应的现代产业综合区,推动福州经济社会更好、更快发展。