您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

全区上半年经济形势分析会召开

http://www.clnews.com.cn  2021-07-29 10:20:08   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 7月27日,全区上半年经济形势分会召开。福州新区管委会副主任、区委书记何杰民强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神,按照省委、市委相关会议要求,振奋精神,攻坚克难,全力冲刺全年既定的目标任务。区委副书记、代区长廖海军作具体部署。区领导林建国、赵峰、陈增国、陈禺等参加会议。

全区上半年经济形势分析会召开

  何杰民指出,上半年全区上下认真贯彻落实党中央决策部署和省委省政府、市委市政府工作要求,主要指标保持稳定增长态势,经济运行稳中加固、稳中向好,但也要清醒地看到短板和不足,迅速警觉起来、紧张起来、行动起来。

全区上半年经济形势分析会召开

  何杰民强调:

  要强化经济运行分析研判,完善月监测分析、季研判调度机制,进一步完善统计流程管理,加强部门协调沟通,做到应统尽统,更加客观完整地反映经济社会发展状况。

  要高标准推进滨海新城建设,加快征迁交地进度,狠抓重大项目攻坚,持续完善新基建、民生项目等基础配套,深入实施“好年华,聚福州”等系列引才聚才留才活动,推动新城建设不断提速。

  要抓好重点企业帮扶,积极开展好“千人进千企活动”,巩固拓展“诉求一键直达”等服务机制,打通服务联系企业的最后一公里,促进减停产企业加快产能释放、达产满产,不断增强市场主体活力。

  要推动项目滚动接续,大力推进园区标准化建设,不断拓宽招商引资渠道,推动条件较为成熟的新项目办理审批,促进项目尽早开工建设,加快已开工项目建设进度,着力壮大新增长点、形成发展新动能。

全区上半年经济形势分析会召开

  廖海军通报了全区上半年经济运行情况,指出了当前存在的突出问题。

  廖海军要求:

  要加强学习研究,深入分析研判,精准科学调度,用好“抓项目促提升”“扶引龙头壮大产业”“数字·绿色”技改专项行动等有效载体,全力以赴抓好经济工作。

  要持续优化营商环境,强化招商引资,夯实农业基础,稳住工业、建筑业、外贸盘子,激发第三产业潜能,确保完成全年各项发展任务。

  要统筹新城建设、老城更新、乡村振兴融合发展,办好义务教育“双减”、高校毕业生就业、弱势群体帮扶等民生实事,抓实抓细安全生产、疫情防控、防汛防台风各项工作,让经济发展成果更多惠及长乐老百姓。

  (记者 黄燕云 通讯员 林凤云)