您的位置: 长乐新闻网 >> 正文

长乐:智慧小区系统助居民追回被盗电动车

http://www.clnews.com.cn  2020-11-04 15:05:54   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网11月4日讯(福州日报记者 余少林 文/摄 通讯员 连玉)2日上午,在滨海新城碧海银滩小区,文武砂边防派出将近期侦查破案中追回的被盗电动车发还给失主,并举行赃物现场发还仪式。被盗的电动车如何追回来?这还得多亏了小区的智慧系统。

长乐:智慧小区系统助居民追回被盗电动车

  小区智慧系统帮助追回电动车

  据介绍,近日,碧海银滩小区发生了多起盗窃电动车案件。警方通过智慧小区系统找到线索,顺藤摸瓜追回2部被盗电动车,并返还给失主,还有一部受害人的车辆还在继续追踪。

  此次智慧小区系统如何有效帮助警方得到线索?小区物业人员介绍,当案件发生后,物业管理处调取电动车可能行走的路线,并利用智能门禁系统查看可疑人员路过及进入楼栋时的详细时间等。