您的位置: 长乐新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

央视戏曲频道推出抗疫特别节目

http://www.clnews.com.cn  2020-02-24 15:08:55   来源:福州新闻网  【字号

央视戏曲频道推出抗疫特别节目

  郑全在央视演唱《林巧稚》。(截图)

福州新闻网2月24日讯(福州晚报记者 顾伟)新冠肺炎疫情牵动全国同胞的心,在这特殊的时期,央视戏曲频道《角儿来了》栏目昨晚推出了《和你在一起》抗疫特别节目,王文娟、王佩瑜、六小龄童、孟广禄、何赛飞、小香玉、茅威涛、沈铁梅等梨园界120多位名演员参与,其中包括了福建芳华越剧院的国家一级演员郑全。在节目中郑全除了用视频致敬白衣天使外,还演唱了越剧《林巧稚》片段。

  据记者了解,本次《和你在一起》抗疫特别节目分成三期,23日、25日和29日晚分别在央视戏曲频道《角儿来了》栏目中播出。120多位梨园界名演员来自全国50多个艺术院团,年龄最大的94岁。他们通过手机录制视频的方式,分别在祈福加油篇、防疫居家篇、致敬必胜篇中祝福武汉、祝福祖国,致敬每一位平凡英雄,让戏韵乘着爱的翅膀,传递满满的正能量。特别节目没有华丽的舞美、炫目的灯光,演员们多以朴实的素妆来展现自己,道出抗疫过程中的人间真情。

  除各位名家的祝福外,特别节目还有不少精彩节目。武汉是京剧谭门的故乡,祖籍武汉的京剧演员谭孝曾携北京京剧院青年演员唱响戏歌《战疫情》;梨园名家“宅家”秀才艺,京剧演员石晓亮一手好菜敬父母;黄梅戏名家吴琼、豫剧演员贾文龙在家跳操锻炼……

  林巧稚是中国现代妇产科的奠基人,她医者仁心精神感动过无数医务工作者。“芳华”的郑全因主演过越剧《林巧稚》而受邀参加特别节目的录制。当郑全在央视荧屏上唱到“协和的窗前看祖国,白鸽自由在蓝天飞翔,要看那人人都健康……更想看那,祖国的未来海阔天长!”不仅唱出了林巧稚的心声,也唱出了时下中国人的心声。