您的位置: 长乐新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

【网络中国节·春节】福建:线上演出多 家中看戏美

http://www.clnews.com.cn  2021-02-12 12:39:05   来源:福建日报  【字号

  为做好人民群众就地过年服务保障工作,丰富我省居民和外地游客的文化需求,省文化和旅游厅春节期间组织福建京剧院、福建芳华越剧院等省直六大文艺院团在做好线下演出服务、街头文艺表演的同时,充分利用院团官方微信公众号、抖音号等网络平台,开展线上演出服务。

  根据安排,省直六大文艺院团春节期间将分别推出“云中剧场 福京有戏”“闽韵流芳”“云赏芳华”“‘艺’出好戏·人艺云剧场”“福建杂技·云上精彩”“云中剧院”等一系列线上展播平台剧目展演,让广大观众足不出户就可欣赏到高质量的文艺演出。

  此次线上展演活动,从2月12日(正月初一)至2月26日(正月十五),涵盖戏曲、话剧、杂技等多个艺术门类。内容包括福建京剧院的京剧《红土》《红灯记》《碧玉簪》和名家版《龙凤呈祥》,(下转第二版) (上接第一版)福建芳华越剧院的越剧《包公泪》《花中君子》《信陵君》《潇潇春雨》,福建省实验闽剧院的闽剧《王莲莲拜香》《双蝶扇》《北进图》《梅玉配》,福建人民艺术剧院的话剧《爱,非试不可》《花事如期》《疯狂解压房》、少年励志剧《幼童留洋记》、音乐童话剧《渔童》、音乐儿童剧《魔幻森林》,福建省杂技团的杂技主题晚会《蓝色畅想》、专场晚会《杂技精粹》,福建省歌舞剧院的合唱《古田颂》、音乐剧《茶道》《畲嫂》、歌剧《平凡的世界》《松毛岭之恋》《与妻书》《虎门长啸》、舞剧《丝海梦寻》《望海》、音乐会《2021年海外华人新春音乐会》《家,梦开始的地方》《我爱你中国》、歌舞《山海的交响》、音诗画《风展红旗如画》、歌舞晚会《同源一脉》等,共同为观众献上丰富的文化大餐。

  (记者 郭斌)