您的位置: 长乐新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福建省工会金秋助学活动启动

重点关注“八大群体”从业人员子女

http://www.clnews.com.cn  2021-07-25 10:39:46   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网7月24日讯(记者 李白蕾)记者从省总工会获悉,“2021金秋助学”活动23日启动。

  今年助学对象为低收入、患重大疾病和获省总工会大病补助等三类职工家庭中,就读全日制普通高等院校(含本科、专科)和高中(普高、中专、技校、职高)的子女,重点关注货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员“八大群体”等新业态从业人员家庭子女。

  使用省总工会下拨助学资金的,全日制普通高等院校学生每生每年助学金不高于3000元,高中学生每生每年助学金不高于2000元。地方工会助学金标准可根据当地实际情况制定。符合助学条件的职工家庭,由职工本人向其所在基层工会提出申请。各级工会对助学对象要进行跟踪,直至其完成学业。

  据了解,福建工会“金秋助学”活动已开展了21年。截至2020年,全省各级工会累计筹集助学资金3.01亿元,资助学生20.31万名。目前全省各地工会正在紧锣密鼓展开2021年“金秋助学”工作,福州市总工会也已全面开展摸底工作,确保符合条件的困难职工家庭子女全部受助。