您的位置: 长乐新闻网 >> 聚焦长乐 >> 正文

首届华东地区高智尔球邀请赛落幕 福州市闽江队夺冠

http://www.clnews.com.cn  2016-12-04 14:09:19   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 12月4日,由福建省社会体育指导中心主办,福建省高智尔球运动协会承办,长乐科技文体局及长乐市高智尔球运动协会协办的2016年首届华东地区高智尔球邀请赛,在长乐市体育中心足球场精彩落幕,福州市闽江队夺冠。

  当天上午,福州市闽江队、长乐市常乐队、江西南昌队、泉州老干部活动中心华睿乐韬队等四支进入决赛的队伍展开了激烈的角逐。福州市闽江队与长乐市常乐队的冠亚军之争最为精彩。比赛刚开始时,长乐市常乐队表现不俗,领先优势明显,福州市闽江队则沉着应战,不断调整战略布局,逐步将差距缩小,直至反超。最后,福州市闽江队凭借超常的发挥夺得冠军,长乐市常乐队和江西南昌队分获亚军、季军。另有香港特区的喜悦凤凰队和小鱼儿队获得荣誉奖,福州黎明实小队获得最佳球风奖,泉州老干部活动中心华睿乐韬队获得最佳组织奖。决赛结束后,福州市闽江队与香港特区小鱼儿队进行了为时30分钟的表演赛。

  赛后,福州闽江队队长刘登荣接受记者采访,他告诉记者,闽江队组队时间只有三个多月,平时利用周末进行训练。“昨天我们获得决赛资格,激动得一整晚都没睡觉,今天能获得冠军我们很高兴。通过这次比赛,我们队竞赛经验又增加了,队员之间的默契度也高了,相信在以后的比赛中,我们的发挥会越来越好。”

  福建省高智尔球运动协会会长颜木根高度评价了这次赛事,也对我市高智尔球运动协会成立一年多来开展活动的情况给予肯定。他说,目前,高智尔球在江苏、上海等省开展得如火如荼,在福建也蓬勃发展,假以时日,定能覆盖全省,希望各年龄层的人都加入高智尔球运动的队伍中来。

  (记者 段玲)