您的位置: 长乐新闻网 >> 吴航纪事 >> 正文

游剑辉:为一线员工提供后勤保障

http://www.clnews.com.cn  2017-05-27 09:25:42   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 博那德科技园项目位于长乐市文岭镇,地理位置十分偏僻,这在安排工作人员的用餐问题上,无论是从场地还是物资上都很有一定的难度。博那德科技园项目建设初期员工餐厅仅需满足20人左右的用餐量,餐厅的空间也仅能容纳20人左右。但是随着项目的开展,项目参与人员逐渐增加,很快,原有餐厅的配置已经不能满足员工的用餐需求。

  都说,民以食为天。食宿问题是当前必须着手解决的一个现实问题,如何才能让更多的工作人员与员工有更好后勤保障呢?

  游剑辉作为博那德科技园项目的综合部经理,负责项目建设中的各种行政类工作,包括人事招聘、园区安保、员工住宿、人员接待等。项目建设中众多,为工作人员提供物质保障的基础,在项目建设有着不可或缺的重要作用。所以游剑辉当机立断,提出了博那德餐厅的整改规划。

  “博那德科技园项目逐渐开展,人员在迅速增加,所以我们必须对现有的餐厅进行改造,这样才能满足使用,同时保证不久后博那德科技园项目在投产后工作人员对用餐的需求。”游剑辉介绍餐厅改造的原因时说到。

  对于地处偏僻的博那德项目基地来说,所拥有的场地空间十分有限,为此,游剑辉决定从现有的活动房入手。对现有活动房的人员进行调整,然后再一步通过增加吊顶等方式改造现有的活动房,增扩餐厅的场地。

  在餐厅的运营管理上,游剑辉实施了外包模式的管理方式,但是坚持内部经营。

  “实施内部经营、外包管理模式的话,我们的食材是外包采购,但是厨师和餐厅的工作人员都是内部的,这样相对全部外包来讲更能保证餐厅菜品的品质。”

  对于游剑辉来说,餐厅采取内部经营、外包模式管理的方式相对于餐厅直接实施全部外包模式来说,所要处理的工作反而更多一些。但是为了提高餐厅菜品的品质,在为公司尽可能节约成本的同时也打造一个博那德项目的福利食堂。他说虽然要面对解决的事情很繁琐很累但他能给员工带来福利却很开心。

  (记者陈勋)

相关新闻