您的位置: 长乐新闻网 >> 乡镇风采 >> 正文

凝心聚力 鹤上镇持续推进“红色领航工程”

http://www.clnews.com.cn  2018-08-29 10:17:25   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 为深入贯彻落实市、区“红色领航工程”相关文件精神,鹤上镇高度重视,精心推动“红色领航工程”

  着力抓好镇党校计划工作,每年1月初,召开校委会联席会议,研究制定年度初步课程计划,探讨确定办班形式、课程内容、授课教师等事项,制定《鹤上镇党校培训计划一览表》,保证党校工作有序推进。

  定期不定期举办各类培训班、轮训班,结合鹤上镇党校、每周一下午机关干部学习会等。定期邀请上级部门专家学者前来授课,同时组织农村干部、党员到先进地区参观学习,增长知识。

  充分挖掘辖区红色文化资源,组织党员干部深入龙泉寺廉政教育基地追寻红色足迹,走访各村年长的退伍军人,了解搜集该镇红色故事,结合七一活动,组织机关党员、各村支委、镇直单位党员代表、非公企业党员代表一行100余人参观“不忘初心、牢记使命”红色展览,展览后前往鹤上镇龙泉寺廉政教育基地参观;组织党政领导认真观看习总书记带领中央政治局常委集体瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船视频,重温入党誓词,牢记“红色文化”,激发党员“红色基因”。

  在每位党员入党纪念日即“红色生日”之际,向其发送电子贺信,唤醒“红色初心”,加深党员的“红色烙印”,增强党员政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,让党员有归属感、责任感、荣誉感。7月1日下午,镇党委书记为在七一期间入党的镇机关干部及村党组织书记共计23名党员送上红色贺卡,唤醒党员“红色初心”,加深“红色烙印”,永葆共产党员红色身份。

  镇党委成立鹤上镇党员志愿者服务队,同时以村为单位,建立了22个党员志愿者服务队,完成了1600余名党员网上志愿者注册,将志愿服务纳入党校户外课程,结合“党员活动日”等,引导广大党员积极发挥先锋模范作用,改进党员干部作风,密切党群干群关系。

  制定《2018年度鹤上镇基层党建工作责任书》,并组织各基层党组织签订,强化责任落实。突出在项目征迁、工程建设等一线重点领域,加大组织引领,将项目建设作为带动社会发展的主引擎,有序推进福州东南绕城高速、福州轨道交通6号线项目、东鹤路(凤翔路段)征迁、大广汽车城、阳光城花满园、鹤尚美墅、德商汇国际电商产业园建设等项目,为全镇发展提供有力支撑。

  (记者 陈勋)