您的位置: 长乐新闻网 >> 乡镇风采 >> 正文

【扫黑除恶】平安志愿者进村入户宣传,发动群众积极参与扫黑除恶

http://www.clnews.com.cn  2018-10-06 09:07:56   来源:长乐新闻网  【字号

QQ图片20181006090959.png

  长乐新闻网讯 为进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,全面推进扫黑除恶工作深入人心。日前,湖南镇组织各村平安志愿者到闽鹏、湖滨、仙富、鹏谢等四个重点村开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识宣传活动。

  活动现场气氛活跃,各村村民踊跃参加。志愿者走村入户,通过悬挂横幅、发放扫黑除恶专项斗争宣传材料、解答各类法律问题等多种方式,向村民详细讲解扫黑除恶专项斗争的总体要求、打击重点以及黑社会性质组织实施的违法犯罪活动等相关知识政策。

  村民纷纷表示会积极配合镇、村和公安机关开展扫黑除恶专项斗争工作,踊跃检举揭发“宗族恶势力”等黑恶势力违法犯罪线索,并在今后的生活中做一个遵纪守法的好公民,为社会稳定作出贡献。

  此次活动让村民深入了解了扫黑除恶专项斗争的有关政策和知识,充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,有效提高了群众的知晓率和参与度。

  (记者 陈建云)

相关新闻