您的位置: 长乐新闻网 >> 乡镇风采 >> 正文

“综治险”大型宣传活动在金峰举行

http://www.clnews.com.cn  2019-07-19 16:00:44   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 近日,由区委政法委、金峰镇、中国人民财产保险股份有限公司长乐支公司联合主办的“综治险”大型宣传活动在金峰源安广场举行,为市民们表演精彩节目以及发放精美礼品。本活动旨在深入开展“平安长乐”建设,大力宣传综治险。

“综治险”大型宣传活动在金峰举行

  活动过程中,主持人通过幽默风趣的语言拉近与群众的距离,结合有奖问答形式让群众对综治险这项惠民政策有了更深入的了解,真正感受到平安长乐“人人共建,人人共享”的良好氛围,对本次活动给予高度评价。

  综治险是一项惠及民生福祉的利民工程,更是推动我区综治平安建设再上新台阶、更上新水平的一项重要举措。自去年3月1日起,区委,区政府高度重视,向全区18个乡镇(街道)铺开。综治险近400万元投保金全部由政府买单,其中区财政出资80%,乡镇(街道)出资20%,受益的是全区20多万户居民,包括常住长乐的外来居民。

  综治险保障两类损失,一类是住户室内财产因盗抢造成的损失,包括现金、金银首饰、摩托车、电动车、自行车、手机、室内电器和居家财务,家禽和牲畜被盗抢也在保险范围内,丢失的财务补偿金额不等,每次最高补助1.5万元。另一类是在长乐行政辖区内发生的抢劫、抢夺案件造成被抢者受伤和财物损失,按照伤情和财物损失程度补偿金额不同,每人每次事故人身损害与财产损坏合计,最高可补偿3.5万元。

“综治险”大型宣传活动在金峰举行

  值得一提的是,综治险全面简化了综治理赔手续,可为3000元以下理赔诉求提供“群众零上门”服务。人保财险长乐支公司已在6个镇街派驻驻点人员。

  警情发生后,受害者及时拨打110和客服95518电话说明案情,符合理赔条件的,查勘员便立即上门,一站式负责收集所需的全部理赔材料,派出所盖章、乡镇(街道)综治办盖章等手续均有查勘员前往办理。群众一趟不用跑,就能收到补偿款,其中有80%的群众在一天内就收到了理赔款项,理赔手续更简便、快捷、便民!

  目前,全区共22万多户群众享受到综治险保障。数据显示,自2018年购买综治险开始至2019年上半年,已有2657户群众在财产受到损失后获得了保险公司的赔付,受损群众都能及时收到理赔钱款,减轻了群众损失,群众的获得感、幸福感和安全感得到实实在在提升。

  (记者 陈鸰燕)