您的位置: 长乐新闻网 >> 乡镇风采 >> 正文

江田镇开展垃圾分类主题团日活动

http://www.clnews.com.cn  2019-08-14 16:23:27   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 为进一步推动江田镇垃圾分类工作,提高辖区内村民生活垃圾分类和保护资源意识,8月8日,江田镇团委组织志愿者在邦上村开展“践行垃圾分类,争做志愿先锋”主题团日活动。

  活动中,志愿者向群众分发垃圾分类宣传册,入户宣传垃圾分类有关知识,为群众详细地讲解了垃圾分类的意义和方法,开展垃圾分类的小游戏。

  “水银血压计含汞,所以应该放入有害垃圾。”现场群众以及志愿者的交流声此起彼伏。通过游戏互动,让群众对垃圾分类有了更加清晰准确的认识。

  通过此次志愿服务活动,向群众进一步倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,助推垃圾分类逐渐走向千家万户,走进村民的日常生活,走进村民的心里。

  (记者 黄燕云 通讯员 常团)