您的位置: 长乐新闻网 >> 乡镇风采 >> 正文

金峰镇表彰先进教育工作者

http://www.clnews.com.cn  2019-10-16 16:14:53   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 近日,金峰镇召开会议表彰先进教育工作者,镇党委书记陈冰参加会议。

  据了解,金峰镇坚持把教育放在优先发展的战略位置,不断加大教育投入,优化资源配置,教学条件和教学质量都有了显著提升。今年中考录取一级达标校121人,录取二级达标校195人,本一线10人,本二线134人,本科上线率54.6%。另外,长乐二中荣获“长乐区教育系统先进单位”“长乐区初中教学质量目标管理优胜奖、效益奖”等多项荣誉称号。

  2016以来,该镇共计投入536.5万元,用于修缮校舍、更换添置教学设备、开展“六一”节慰问等工作。为实现优质教育资源普惠社会最大化,从2017年开始就广泛发动企业、乡贤、社会各界有识之士积极捐资助教,款项齐足后申请成立金峰镇教育基金会,用于帮助更多贫困家庭学生完成学业,奖励优秀教师,改善乡村办学条件。

  (记者 高维)