您的位置: 长乐新闻网 >> 民生热点 >> 正文

赏花游旺季提前 出境赏花旅游订单同比增长近60%

http://www.clnews.com.cn  2017-03-13 14:46:27   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网3月13日讯 (福州晚报首席记者 江海) 3月春游市场开启,各种赏花主题游产品开始升温。记者昨日获悉,今年国内各旅游景区花期普遍提前,赏花旺季提前近半个月,四五月份出境赏花游产品订单数量较去年同期增加近60%。

  一家旅行社的相关人士表示,今年国内的赏花游线路中,江西婺源、西藏林芝和江苏无锡等地都是游客喜爱的目的地。此外,由于春季法定假期较少,往年的热门赏花地往往以大城市中的公园或高校为主,今年随着自驾游等短途自由行的发展,热门赏花地逐渐深入到更小众的目的地,很多都是普通的乡村。

  今年境外赏花游线路的游客数量也在增加,因为各旅游平台、航空公司几乎都在推出春游特价活动。机票方面,部分航空公司的赴日机票价格往返只要七八百元,而以往的樱花季,赴日机票往返一般要4000元到6000元。还有在线旅行社针对樱花季推出日本九州酒店及铁路优惠活动,热门目的地熊本、别府、长崎、福冈等地均有特价。

  尽管目前仍是旅游淡季,但因为游客长线出境游的预订时间一般会提前50天左右,所以3月份出境游预订已经开始趋热,不少在线旅游平台上福州四五月份出境游的订单数量较去年同期多近60%。