您的位置: 长乐新闻网 >> 吴航纪事 >> 正文

医疗补短板 实效惠民生

http://www.clnews.com.cn  2020-04-24 16:53:41   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 大力发展农村卫生事业,着力解决农民看病难、看病贵,进一步提升农村卫生服务水平,是区委区政府关注民生、改善民生的重要内容,也是农民群众迫切期盼的大事。

  为加快公共医疗卫生事业发展,近年来,我区坚持民生优先导向,加快补齐民生短板,积极推动医疗基础设施建设,努力扩充优质医疗资源,强化乡村医疗卫生服务能力,不断提升人民群众的幸福感和获得感。

  近日,记者来到位于滨海新城临空经济区文鹤路以西、机场第二高速以北的湖南镇卫生院新院项目建设所在地,这里隆隆机器声不绝于耳,工人们正趁着难得的晴好天气在工地上互相配合,往来忙碌,现场一片如火如荼的景象。

  据介绍,湖南镇卫生院新院项目总用地6866平方米,总建筑面积5480平方米,主要建设内容为一栋6层门诊综合楼及配套附属设施,设计床位50张。该项目于去年5月开工,目前工程主体已封顶,主体二到五层砌砖已完成,正在进行主体六层砌砖及基坑支护开挖,预计今年12月份竣工。

  古槐镇中心卫生院新院建设项目也在有序施工中。该项目位于古槐镇雁塘村董奉草堂边,规划用地19.46亩,分两期建设。其中第一期设计床位80张,总建筑面积8200平方米,总投资4372.42万元。2017年12月下旬进场施工,整体工程于去年12月27日竣工。目前,已基本完成门诊综合楼、公卫楼、消防水池、气体机房、场内道路、绿化、围墙等项目建设工作,剩余挡土墙、场外污水管网及二次装修尚未完工。

  总投资980万元的松下镇卫生院公共卫生大楼项目已进入竣工验收阶段。该项目规划用地面积6117平方米(计9.18亩),总建筑面积2000平方米,计容面积4080平方米,设计床位数40张。项目于2018年11月动建与装修,并在去年8月完成主体工程,目前正在组织竣工验收。

  待各项目建成投用后,将大大改善周边乡镇群众就医环境,让群众就医就诊更为便捷,进一步提升群众获得感、幸福感、安全感。

  (记者 高晶晶)