您的位置: 长乐新闻网 >> 民生热点 >> 正文

福州:内河专题询问落实情况将接受满意度测评

http://www.clnews.com.cn  2021-06-18 08:44:25   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网6月18日讯(福州日报记者 李白蕾)《福州市城市内河管理办法》实施情况专题询问开展至今已有一年。专题询问审议意见落实得如何?记者17日从市人大常委会获悉,本月底召开的市人大常委会会议将对《福州市城市内河管理办法》实施情况专题询问审议意见落实情况开展满意度测评。

  “审议意见围绕督促政府进一步落实法规要求,保护和改善城市内河环境及文化遗产,发挥城市内河综合功能提出一系列要求。为开展好此次满意度测评,市人大常委会组织部分常委会组成人员、市人大代表赴城区实地调研,了解黑臭水体治理和生态景观整治等进展情况。”市人大常委会调研组相关负责人说。

  一年来,我市各级政府和有关部门认真对照审议意见和问题清单,持续深化城区水系治理,努力实现“水清岸绿、鱼翔浅底”的治理目标。调研组指出,要继续加强污染源源头管控,尤其要加强内河周边产生工业污水、医疗污水、餐饮污水、洗车污水、生活污水、施工污水等污染源的监管,严防污水入河。要提升信息化管理水平,进一步建设完善水系二级调度管理平台、水质在线监测站、视频监控探头等,运用数字化手段提升治理效能。要建立健全长效机制,落实落细河湖长制,让市民充分了解内河管护有关情况,积极投身内河治理。