您的位置: 长乐新闻网 >> 民生热点 >> 正文

福州市非遗展示馆今明暂停对外开放

http://www.clnews.com.cn  2021-08-02 10:12:04   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网8月2日讯(福州日报记者 吴晖)位于下杭路181号的福州市非遗展示馆,是我市非遗展示、保护、传承的重要平台,也是福州古厝活化利用的突出代表(它以修缮后的省级文物保护单位罗氏绸缎庄为依托),自今年元旦开馆以来就成为人们打卡福州古厝的热门地。为进一步优化参观体验感,该馆今明两天闭馆,进行设备检修与维护,暂停对公众开放。

  据悉,为了严格落实新冠肺炎疫情防控措施,保障运行安全有序,该馆重新开馆后,将停止公益性讲解、团队预约、手作课堂、文化沙龙和古厝戏台演出活动。所有游客入馆前都要配合工作人员,接受体温检测并扫描“闽政通”,体温超过37.3℃的人员、健康码非绿码的人员,一律禁止入馆。从中、高风险地区返回的人员,须有近7日内的核酸检测阴性证明。

  入馆参观后,人员要保持1米以上距离,全程佩戴口罩。该馆还将实时控制入馆人员密度,严格将日最高承载量、瞬时最大承载量控制在核定值之内。