您的位置: 长乐新闻网 >> 聚焦长乐 >> 正文

缅怀先烈,不忘初心 我市多单位开展清明祭扫活动

http://www.clnews.com.cn  2017-04-02 23:13:33   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 先烈功垂千古,英名留传万年。4月1日,在清明节即将到来之际,统战系统党委、市委统战部、团市委、吴航街道、市少工委、市法院、市妇联、市市场监督管理局、公路局长乐分局、侨中、实验小学、洞江小学、旒峰小学、实验幼儿园、爱心幼儿园、长乐市个私协会、长乐市大众服务有限公司等多家单位开展清明祭扫活动,缅怀烈士的英雄事迹,继承先烈遗志。

  在长乐市革命烈士纪念碑前,全体人员脱帽肃立,举行庄严的哀悼仪式,向烈士默哀。团市委负责人向大家介绍了烈士代表王丕发的英勇事迹,号召大家继承先烈遗志,不忘初心,继续前进,共同为长乐发展、为祖国强大、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  来自侨中的学生团员重温入团誓词;来自实验小学的少先队员献唱《我们是共产主义接班人》;学生代表还敬献花篮。全体人员围绕纪念碑瞻仰缅怀烈士,并献上鲜花或白花。

  活动结束后,来自大众服务有限公司的志愿者和我市各单位的青年志愿者还清扫烈士陵园。

  学生代表小陈表示,将继承革命先烈的遗志,努力学习,不辜负老师和先辈的期望,长大成为祖国的有用之材。

  (吴航乡情报记者  黄燕云)

相关新闻