您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

区慈善总会、区妇联联合开展“情暖长乐”慰问贫困妇女活动

http://www.clnews.com.cn  2019-01-17 09:10:28   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 1月9日,区慈善总会与区妇联会联合在航城街道会议室召开“情暖长乐”慰问贫困妇女座谈会。

  区委常委、统战部部长余岸明、区慈善总会会长林义耿、副会长李剑鸿,航城街道党工委书记陈焱、办事处主任汤锋、党工委副书记陈发平,区妇联领导、各乡镇(街道)妇联主席及贫困妇女代表等60多人参加会议。会议由区妇联主席李晶主持。

  在座谈会上,余岸明、林义耿、李剑鸿、陈焱、李晶等为受助贫困妇女50人发放慰问金,每人1000元,棉被一床200元,并送上新春的祝福。当受助人员从领导手上接过慰问金和慰问品时都无比激动地说:“政府和好心人是贫困人的贴心人,寒冬送温暖,雪中送炭,真的太感谢!”

  在座谈会上,听取了各乡镇(街道)妇联主席就各地帮扶贫困妇女工作开展情况的介绍;听取了贫困妇女代表诉说家庭生产、生活状况、权益保障等方面遇到的问题。

  余岸明部长在会上充分肯定多年来长乐慈善总会与相关部门联合,积极协助政府在开展爱心助学、医疗救助、安老助残、扶贫帮困等方面做了大量卓有成效的工作,得到了区委、区政府充分肯定,得到了长乐人民的高度赞誉。余岸明要求:区与乡镇(街道)两级妇联组织要以饱满的政治热情、高度的政治责任感,主动担当责任,协助政府关心、帮助贫困妇女生产、生活问题,要为她们办实事、解难事,让贫困妇女感受到政府和社会的温暖,发挥妇联组织半边天的作用。

  在座谈会上,林义耿会长认为,多年来,长乐慈善总会与妇联联合协助政府在元旦、春节期间深入基层以走村入户与会议座谈等方法开展“情暖长乐”慰问城乡贫困妇女活动,让贫困妇女切身感受到政府和社会各界人士没有忘记困难群众,政府和社会是贫困群众生活靠山、保护伞。正如习近平总书记说:“在小康路上一个也不能掉队”。林义耿会长指出,受助者从领导手上接过的慰问金和慰问品,这是社会各界行善人士捐献的资金,是他们艰苦奋斗,用辛勤汗水换来的,不是从天上掉下来,也不是从地上捡来的,是他们省吃俭用,无私奉献,不忘初心,回报社会,这体现中华民族互相关心、互相帮助传统美德,这是人间的温暖。受助者一定要知恩、感恩、报恩,传承社会正能量。林义耿鼓励贫困妇女要面对暂时的困难,受助人员要保持平常心态,人生经历凄风苦雨,坎坎坷坷的磨难,应化困难为力量,化心酸为意志,要以爱心人士拼搏奉献精神为榜样,要有信心,有勇气,用自己的勤劳双手去改变困难现状,去迎接幸福的明天。林义耿会长建议妇联组织是党和政府联系广大妇女桥梁和纽带,要当好娘家人,做好贫困妇女知心人,最大限度的动员和引导各界人士汇聚社会帮扶力量,凝聚一股社会潮流,为贫困妇女、贫困母亲脱贫提供更多的就业、创业道路,为她们生存和发展拓宽更大的空间,为贫困妇女撑起保护伞,在全社会形成“尊重妇女、爱护母亲”,让社会爱心的暖阳照耀困难群众。

  此次,“情暖长乐”慰问贫困妇女50名,计发放慰问金5万多元,慰问品1万多元。

  (通讯员 程玲)