您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

多部门联合开展“益路同行 乡伴成长”流动少年宫主题活动

http://www.clnews.com.cn  2019-10-11 16:05:26   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 日前,区青少年活动中心联合团区委、区检察院走进垅下小学,开展“益路同行,乡伴成长”流动少年宫主题活动。

  模型制作课堂上,学生按照老师的要求一步一步地拼装着直升机螺旋桨、固定架、皮筋,组装完成后,大家带着各自的作品在操场上放飞起来。同样精彩的还有美工特效课堂,学生将墨汁滴入水中,随后用宣纸覆盖其上拓印水中的图案,制作出精美的水墨画。扎染课程中,学生自己动手通过小木块按压丝巾或者通过皮筋捆绑小木条的方式按压丝巾制作独特的图案,染色后进行蒸煮,完成了精美的丝巾制作。法制课上,检察官介绍了未成年人保护法等相关法律知识,结合一些真实、鲜活的案例,重点围绕什么是违法和犯罪、面对校园中比较常见的几种违纪违法现象如何加强自我保护和防范意识等方面内容进行讲解,教导学生在塑造性格、确立人生观、价值观的关键时期,要树立正确的法制意识、安全意识,养成良好习惯、拒绝不法诱惑、增强自律能力。

  (记者 高晶晶)

相关新闻