您的位置: 长乐新闻网 >> 教育天地 >> 正文

泮野中心小学举办学生经典诵读比赛活动

http://www.clnews.com.cn  2019-11-06 09:17:46   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 为进一步倡导多读书、读好书的良好社会风尚,持续推进“书香吴航”建设,泮野中心小学深入开展“2019少年中国颂”校园诵读活动。

  10月30日下午,20支参赛队伍在各校老师的带领下整齐入座,随着主持人的宣布,经典诵读比赛在热烈的气氛中开始。

  各校代表在指导老师的带领下有组织、有纪律,做到进退有序,同学着五彩的服装,佩戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,以昂扬的精神,洪亮的声音,诠释着对祖国的无限热爱。同学们诵读普通话标准,对内容把握到位,语调抑扬顿挫。诵读采用了领诵、轮诵等多种方式,配以合适的背景音乐,辅以恰当的肢体语言,采用新颖的道具,把平凡的文字演绎得绘声绘色。同学们以诵读为主,再伴以唱、演等,以大家喜闻乐见的方式诠释经典。

  比赛虽然结束了,但经典诵读的活动还将持续进行,相信在以后的日子里,孩子们会更加珍惜时间,多读书,读好书,好读书,让心灵徜徉书海,让书香溢满校园。

  (记者 陈勋)