您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

我区有序推进人口抽样调查

http://www.clnews.com.cn  2019-11-15 19:00:15   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 日前,我区组织开展本年度人口抽样调查摸底工作,围绕调查摸底、绘制小区图、编制户主姓名底册、PAD录入上报等环节展开。

  在摸底过程中,调查员逐一入户对被调查家庭每位成员的人口基本信息进行详细询问。期间,调查员利用晚上采取“错时”入户的方式,上门询问、登记。对于多次上门无法找到的住户,采取在门口张贴《温馨提示》的做法,内容为本次调查的性质与意义,与调查员的联系方式,加盖村(社区)公章,让住户看到后能及时与调查员联系。

  此外,为了确保摸底质量,调查员对于不在家居住的业主,通过物业、村(社区)、邻居等方式打听业主电话,进行电话摸底。在抽选到的小区张贴告知、进行广播等方式进行宣传、加强群众知晓度,引导调查对象积极配合摸底调查工作,确保数据的准确性与完整性。

  (记者 陈建云)