您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

医疗保障局:医保基金先行,做好疫情防控保障

http://www.clnews.com.cn  2020-02-12 16:05:47   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 为做好疫情防控期间药品供应保障工作,长乐医疗保障局加强与定点医疗机构联系,了解掌握每日疫情防控有关药品实际用量和库存情况,督促定点救治医院合理安排、合理使用相关药品,按照药品使用10天库存储备,确保药品供应充足。帮助协调解决定点医疗机构在药品采购方面遇到的新情况,切实保障临床需求。

  同时,每天通过医保信息系统掌握了解本辖区新冠肺炎参保患者医保结算有关数据,及时沟通卫健部门,随时掌握住院人数以及门诊人数等,并形成报表每日上报福州市医疗保障局,以便及时发现并协调解决医保支付过程中出现的问题。

  为确保收治医院不因支付政策影响救治,减轻医院资金垫付压力,根据上级要求,截止到目前,长乐医保局已向区医院预付医保基金1300万元。

  (记者 吴涵)