您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

区公安局志愿者为美团外卖送去“交通安全餐”

http://www.clnews.com.cn  2020-04-24 17:44:37   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 美团外卖已进入千家万户,大大方便了广大人民群众的生活,疫情期间,外卖订单量更是有增无减。为了提高外卖配送员的交通法制观念和文明交通意识,有效预防和减少道路交通事故的发生,4月23日下午,长乐区公安局志愿者为美团外卖送上“交通安全餐”。

区公安局志愿者为美团外卖送去“交通安全餐”

  活动中,长乐区公安局志愿者结合外卖行业普遍存在的随意变更车道、闯红灯、逆向行驶等交通违法行为,分析了交通事故发生的原因及交通陋习所造成的危害,讲解了交通安全法规对于外卖骑手的重要作用。特别是在时间紧迫的送餐途中如遇到交通堵塞、红灯多或突发事故等情况,骑手一定要学会管控情绪,切勿为了抢夺一分一秒而把自己置身险境,进一步强化了他们的交通安全理念和法律意识。

  最后,民警还为骑手们发放了交通安全宣传资料,讲解宣传海报,发放安全头盔,让他们真正认识到“安全才是最近的路”。

区公安局志愿者为美团外卖送去“交通安全餐”

  (记者 龚小雪 通讯员 孙星峰)