您的位置: 长乐新闻网 >> 聚焦长乐 >> 正文

市领导督查推动轨道交通6号线相关工作

http://www.clnews.com.cn  2017-07-11 06:15:21   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 为传达贯彻落实福州市推动地铁建设工作会议有关精神及省委常委、省委组织部长、福州市委书记王宁的讲话精神,推动轨道交通6号线有关工作,研究我市建设渣土受纳场、资源综合利用站建设等工作,7月10日,市委书记许南吉带领有关部门负责人赴鹤上镇督查轨道交通6号线有关工作进展情况。

  向施工单位了解有关情况

  市领导一行先后来到轨道交通6号线沙京站、莲花站、鹤上站等站点施工现场及友利针织有限公司、长乐市良种繁育场、永森机器五金有限公司、华周机械有限公司等涉迁企业,详细了解轨道交通6号线征迁等工作开展情况,并现场协调了施工中存在的问题。

  与涉迁企业负责人交流

  随后,许南吉主持召开轨道交通6号线有关工作进展情况汇报会。他指出,轨道交通6号线开工以来,我市各级各有关部门做了大量工作,取得一定成效。目前,轨道交通6号线有关工作已进入关键时期,全市上下要进一步统一思想、凝聚共识、加大力度、加快步伐,严格落实责任,全力推进轨道交通6号线有关工作。

  许南吉强调,各级各有关部门要认真学习贯彻省委常委、省委组织部长、福州市委书记王宁在福州市推动地铁建设工作会议上的讲话精神,大力弘扬“马上就办,真抓实干”的优良作风,敢于攻坚,敢于担当,敢于碰硬,甘于奉献,展示长乐干部精气神,打好轨道交通6号线建设征迁攻坚战。要明确目标任务,举全市之力,不折不扣地完成福州市委市政府下达的目标任务,强化时间节点安排、任务分工部署,全力破解征迁交地、渣土受纳场、资源综合利用站建设等问题。要创新工作方式方法,统筹协调,尽快实现轨道交通6号线全线收官。指挥部要统筹协调地铁公司、评估公司、征收公司等多方力量,把握工作时间节点;相关镇街要耐心细致地做好群众工作,坚持依法行政,做到“超常规、不违规”,用“真心换征情”。要完善四项机制,健全工作机制、责任机制、考察机制、督查机制,坚持把一线考察、正向激励,一线巡察、反向激励运用到轨道交通6号线有关工作中,确保有关工作全面顺利完成。

  会上,轨道交通6号线有关工作涉及的相关乡镇(街道)和市直部门负责人分别表态,一定坚决完成各自任务。

  市领导余岸明、林盛、卓国鸿、林勇魁、李瑞芳等参加活动。

  (记者 陈勋)

相关新闻