您的位置: 长乐新闻网 >> 乡镇风采 >> 正文

提速增效!营前街道超序时推进海星片区旧改项目

http://www.clnews.com.cn  2017-11-16 23:02:47   来源:吴航乡情 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 营前街道海星片区旧改项目列入福州市攻坚2017项目清单,全年共涉及交地98亩,征迁户数427户,面积8.3万平方米。目前已完成交地90亩,完成全年任务92%;征迁户数395户,完成93%;征收房屋面积7.7万平方米,完成93%。超序时进度完成攻坚任务。

  在征迁过程中,营前街道始终把握两个关键点,即态度“坚决一点”,行动“快一点”,坚持以人为本,以情动人,以理服人,找准症结、对症下药,解决群众的后顾之忧,以真心换“征心”,最终实现和谐征迁。

  街道和各村(社区)工作人员挨家挨户开展思想动员,讲清形势、讲透政策、调查摸底、听取意见,帮助居民联系第三方评估公司、计算果树理赔、代办资料收集等工作,让居民省心省时。

  针对老年人、残疾人、低保户等弱势群体的特殊需求,街道和各村(社区)工作人员主动上门服务,帮助申请民政帮扶,解除他们的后顾之忧。同时,严格按照法定程序进行,做到主体合法、内容合法、程序合法,实行阳光拆迁,坚持自愿原则,做到信息公开、公正透明,努力使涉迁群众都能够得到公平合理的安置补偿。

  营前街道还成立了攻坚领导小组,梳理重点项目,设项目组及征迁工作小组,细化任务,责任到小组、到人员,做到上下联动,层层落实,保障各项目平稳推进。相关领导及工作人员组建微信群,及时梳理项目难点症结,讲究方法、统筹资源,推进项目进度。

  此外,依据定负责人、定工作人员、定时间进度的“三定责任制”,以攻坚作战图式推进工作的深入开展,倒排进度,一周一督查,一月一推进,全力确保项目征迁、建设取得实效。

  (记者 高晶晶)

相关新闻