您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

区政府召开2018年第一次常务会

http://www.clnews.com.cn  2018-01-03 23:36:08   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 1月3日,区长蔡劲松主持召开今年第1次区政府常务会议,审议《长乐区加快美丽乡村建设三年行动计划方案》。

  会议强调,在推进美丽乡村建设过程中,要围绕“精品、精致、精神”的要求,坚持因地制宜,立足农村发展实际,结合地方特色,注重挖掘历史底蕴,打造精品,做到精致,展现精神面貌;要落实责任,加强督查,建立奖惩机制,制定考评办法,全力推动美丽乡村建设,助力乡村振兴。

  会议审议《长乐区社会工作服务试点项目实施方案》。会议强调,要发挥社会工作服务试点项目的作用,全方位拓展社工能力,立足实际,突出重点,发挥优势,探索创新;要发挥民间力量,调动企业家、群众助力社会工作服务的积极性,大力鼓励慈善事业。

  据了解,今年我区将在漳港街道、梅花镇分别设立乡镇级社会工作服务中心,在漳港街道的12个村(社区)以及梅花镇的6个村(社区)设立社会工作服务站,共计20个镇村两级社工服务点,以社会工作服务中心(站)为服务平台,委托民办社工机构承接试点项目开展服务。以居民及家庭的需求为导向,为个人和家庭提供一系列的预防和发展、支援、补救、提升等不同层面的专业社工服务。项目服务周期为三年,从2018年3月至2021年2月。

  会议还研究和审议了其他议题。

  (记者 陈鸰燕)

相关新闻