您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

区政府党组(扩大)会议召开

http://www.clnews.com.cn  2019-06-25 08:50:48   来源:吴航乡情 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 6月24日,区政府党组书记、区长蔡劲松主持召开区政府党组(扩大)会议,传达学习全国、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、习近平总书记关于网络强国的重要思想及区委常委会会议精神,传达学习区委常委会(扩大)会议专题部署作风建设有关工作精神,研究我区政府系统贯彻意见。

区政府党组(扩大)会议召开

  会议强调,全区各级各部门:

  要提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把开展主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓好;

  要推进作风建设,教育引导广大党员干部转变工作作风,把开展主题教育同落实中央、省、市、区各项决策部署紧密结合起来,力戒形式主义、官僚主义;

  要压紧压实责任,从严跟进督导,注重统筹结合,以主题教育促进政府各项工作,以工作实效检验主题教育成效。

  会议要求:

  要深入学习领会,用习近平总书记关于网络强国的重要思想指导实践、推动工作,确保网信事业沿着正确方向前进;要强化内容建设,坚持不懈抓好互联网阵地管理,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,积极推动媒体融合发展;要提升管理能力,加快网信基础设施建设,加强网信人才队伍培养,严厉打击网络违法犯罪活动,不断提升依法管网、办网、治网水平。

  会议强调:

  要切实提高认识,增强政治自觉,深入开展“基层作风建设年”“区直机关服务基层年”活动,坚定不移地把作风建设抓到底。

  要认真查摆整改,对查摆出的问题要逐一列出清单,明确整改措施和整改时限,确保整改取得实效。

  要坚持带头示范,各级各部门主要领导要亲自抓,负总责;党员领导干部要切实当好表率、作好示范。

  要强化监督检查,不断增强督查实效。

  要推动工作落实,围绕区委、区政府中心工作,切实抓好融入“三个福州”建设、滨海新城建设、乡村振兴等各项工作。

  (记者 陈鸰燕)