您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

区领导赴梅花镇开展农村人居环境调研

http://www.clnews.com.cn  2019-07-19 16:18:33   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 7月17日,区领导林建国带领区委办、区农村农业局、住建局等相关人员,深入梅花镇开展农村人居环境督导整治工作。

  督导组一行先后来到梅新村、梅城社区、梅花海岸线、公交首末站、“梅城壹号”民宿、沙下农贸市场、背街小巷等处,实地察看并详细了解农村人居环境整治工作氛围营造、主次干道沿线生活垃圾清理、污水管网建设、房前屋后卫生清除、村容村貌提升等情况。

  督导组要求,要强化工作指导,镇、村(社区)干部要采取群众喜闻乐见的方式,入户实地走访,发放宣传资料,加强宣传教育,充分发动辖区群众参与共促人居环境大改善,营造全民参与的浓厚氛围。要强化工作举措,加大对房前屋后堆积物、杂物堆放的清理力度,消除各类乱堆垃圾、乱搭乱盖现象,做好裸房整治工作,保持良好卫生环境。要因地制宜做好绿化美化提升工作,引导群众在房前屋后栽种合适的本土植被,“扮靓”各处背街小巷。同时,要打造海岸沿线沙滩防风固沙的“绿色长廊”,扎实推进农村人居环境整治提升,增强广大群众的获得感和幸福感。

  (记者 李潇)