您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

我区召开基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会

http://www.clnews.com.cn  2020-02-22 09:56:47   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 2月21日,福州新区管委会副主任、区委书记何杰民主持召开基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会。区领导蔡劲松、林建国、赵峰、郑子毅、许开夏、林盛、刘超、卓国鸿、吴永忠参加会议。市委组织部调研员郑锦峰到会指导。

  会上,何杰民对各乡镇(街道)党(工)委书记的述职,逐一进行评议,肯定了各地基层党建工作取得的成效,并指出存在的问题和不足,提出改进工作的针对性意见建议。

我区召开基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会

  就进一步加强基层党建工作,何杰民强调——

  要紧扣思想建设,锤炼政治担当。各级党组织要以高度的政治自觉、强烈的政治担当,认真总结“不忘初心、牢记使命”主题教育的好经验、好做法,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  要把握工作重点,推动协调发展。坚持一手抓防控、一手抓发展,大力开展“党徽闪耀助力复工复产”行动,把基层党建工作的落脚点放在滨海新城建设、项目攻坚招商、企业复工复产等各项中心工作的推进落实上。

  要抓牢薄弱环节,夯实基层基础。牢固树立大抓基层的鲜明导向,紧盯软弱涣散基层党组织这块“短板”,注意加强农村带头人队伍建设,全力筑牢基层党组织建设“根基”。

  要强化主业意识,履行职责使命。真正担负起全面从严治党的政治责任,把基层党建工作摆上更加突出的位置,各党(工)委书记要紧紧围绕全区发展大局,推动党建工作有机融汇贯穿于各项工作。

我区召开基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会

  郑锦峰对我区基层党建工作给予高度评价。他要求,要更加深入地学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动党建工作和中心工作相融合,全面提升基层党建工作质量。

  (记者 高维 通讯员 林凤云)