您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

省文化和旅游厅厅长吴贤德来航调研

http://www.clnews.com.cn  2020-05-21 09:37:24   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

省文化和旅游厅厅长吴贤德来航调研

  长乐新闻网讯 5月20日,省文化和旅游厅厅长吴贤德、副厅长林守钦一行来航调研。区领导何杰民、蔡劲松、吴永忠、陈航星,市文化和旅游局局长翁国平,福建闽江河口湿地国家级自然保护区管理处主任郑航参加活动。

  吴贤德一行实地察看了省图书馆仓储式图书馆项目选址、和平街特色历史文化街区、区图书馆、博物馆、琴江满族村并召开座谈会,听取有关工作情况汇报,对我区公共文化事业发展情况给予充分肯定。

省文化和旅游厅厅长吴贤德来航调研

  吴贤德强调

  长乐各级各有关部门——

  要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面完整贯彻落实“限量、预约、错峰”总体要求,按照中央和省委、省政府的部署,全力做好文旅场所安全有序开放工作,加快推进常态化疫情防控条件下文旅产业复工复产。

  要进一步提升公共文化场馆的建设和管理理念,推动文化场馆无缝融入周边区域,实现连片开发,致力打造智慧型、开放型、生态型、节能型公共文化服务场馆,全力提高群众的文化生活质量。

  要充分发挥文化阵地的作用,加快形成上下联动工作格局,加快文化产业建设,全面推进文化惠民工作,不断扩大公共文化服务的覆盖面,大力弘扬社会主义核心价值观,让优秀传统文化走进千家万户。

  要加大古厝保护力度,坚持高标准、严要求推进和平街特色历史文化街区和琴江满族村建设,充分挖掘人文历史文化精髓,强化宣传推介力度,全力提升知名度和美誉度,吸引更多游客来航感悟八闽优秀传统文化,以点带面推动长乐文物和古厝保护开发工作再上新台阶。

省文化和旅游厅厅长吴贤德来航调研

省文化和旅游厅厅长吴贤德来航调研

  福州新区管委会副主任区委书记何杰民:

表示长乐将主动对标先进地区,积极学习好经验好做法,坚持智能、生态、开放、便民的工作理念,进一步健全完善公共文化服务体系,全力支持、扎实推进各级公共文化场馆建设,不断加大古厝保护提升力度,让长乐群众更好地享受优质公共文化服务。

  (记者 高维 通讯员 林凤云)