您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

区领导检查安全生产及疫情防控工作

http://www.clnews.com.cn  2021-09-19 10:22:09   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 9月18日,代区长廖海军带队检查中秋、国庆节前安全生产及疫情防控工作。区领导陈航星参加活动。

区领导检查安全生产及疫情防控工作

  廖海军一行先后来到达华卫星互联网产业项目建设工地、滨海新城第一幼儿园、王母礁海岸景区、安平广场源达超市、长乐动车站,实地检查安全生产、疫情防控、应急准备等有关工作。

区领导检查安全生产及疫情防控工作

  区领导指出,当前疫情形势严峻复杂,加上中秋、国庆两节将至,安全生产和疫情防控任务更加艰巨繁重。

  区领导要求,全区各级各有关部门——

  要强化思想认识,树立“群众过节、我们过关”的理念,充分认识做好节日期间安全防范、疫情防控工作的极端重要性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,切实做到安全生产和疫情防控“两手抓”“两手硬”,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

  要突出工作重点,紧盯重点场所、重要行业、重点人群,统筹抓好安全生产和疫情防控各项工作。对建筑工地要加大巡查力度,抓好施工现场安全管理、从业人员信息摸排和健康监测等工作;对学校要坚决消除各类安全隐患,尤其要高度重视消防和食品卫生安全,切实将安全隐患阻隔在校园之外;对景区和非景区景点以及商场等人员密集场所,要加大安全监管力度,及时调配服务保障力量,严格落实验码、测温等各项防控措施,努力营造安全稳定的过节环境。

  要压紧压实责任,时刻把人民群众安危冷暖放在心上,不断压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,加强值班值守,进一步提升协调联动和应急响应水平,确保让人民群众过上欢乐祥和的中秋、国庆佳节。

  (记者 黄言楦)