您的位置: 长乐新闻网 >> 廉政之窗 >> 正文

长乐:移风易俗手拉手·文明路上一起走

http://www.clnews.com.cn  2018-04-18 09:24:01   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 一张张倡导着破旧立新的原创漫画、一篇篇讲述着改俗迁风的手抄报、一个个惟妙惟肖的手工作品,再加上主题鲜明的廉政文艺表演……这是4月17日下午在福州市长乐区金峰中心小学举办的"移风易俗手拉手·文明路上一起走"展演现场。据悉,此次活动主要以革除陈规陋习,深化移风易俗,倡导勤俭节约、文明健康的生活方式为主题,采取优秀作品展示、文艺汇演以及移风易俗签名宣誓等多元形式,通过"小手拉大手"的家校互动模式,让家长和学生手拉手一起移风易俗,共同营造移旧俗、除陋习、尚科学、倡新风的良好氛围。

  图为学生和家长在观看“移风易俗画入人心”主题画展。

  图为学生们在欣赏同学制作的“家风颂”手工作品。

  图为家长在阅览孩子们创作的移风易俗主题手抄报。

  图为学生们在朗诵诗歌《移风易俗、从我做起》。

  图为学生和家长共同宣读移风易俗倡议书。

  图为家长带着孩子在移风易俗签名版上郑重签名。

(通讯员 长纪办)

相关新闻