您的位置: 长乐新闻网 >> 廉政之窗 >> 正文

长乐“纪检人微课堂”教你学好《监察法》!

http://www.clnews.com.cn  2018-05-09 18:15:51   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 “清风老师梳理了《监察法》里的15组数字,带大家数读监察法……”5月7日,长乐区纪委监委第四纪检监察室干部梁婷婷利用中午休息时间通过“纪检人微课堂”学习《监察法》有关知识。

  “纪检人微课堂”由长乐区纪委监委运用H5场景应用制作工具设计制作,通过微信工作群发给全区纪检监察干部作为日常学习资料。

  “微课堂”以“清风老师”这一动画人物的口吻生动形象地将纪检监察应知应会知识通过简明易懂、图文并茂的方式呈现。“小切口”是“微课堂”的鲜明特色,“微课堂”每一讲都有一个主题,“清风老师”会围绕某一具体知识点深入讲解,同时通过课堂小测等方式对有关知识点进行巩固。目前“纪检人微课堂”已制作发布6期,讲解了包括十九大精神、扶贫领域监督执纪问责、纪言纪语等方面的应知应会知识,在全区纪检监察干部间掀起“微课堂”学习热。

  “‘纪检人微课堂’有效解决了纪检监察干部工作和学习时间的冲突,也突破了空间的限制,大家可以随时随地通过手机来学习,让知识获取更加方便快捷。”长乐区纪委监委相关负责人表示。

  (通讯员  长纪办)

相关新闻