您的位置: 长乐新闻网 >> 廉政之窗 >> 正文

长乐:学思践悟《条例》让铁规发力

http://www.clnews.com.cn  2018-09-03 17:52:50   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 近日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》全文公布,面对修订后政治性更强、内容更科学、逻辑更严谨、指导性和可操作性更强的条例,长乐区纪委监委迅速行动、多措并举,精心组织开展《条例》学习宣传活动。

  8月31日下午,长乐区纪委常委会(扩大)会议组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》及省纪委刘学新书记批示精神,部署《条例》学习宣传和贯彻工作。会议强调,全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要提高政治敏感度,把学习宣传和贯彻执行《条例》作为一项重要政治任务,先学一步、学深一层,娴熟于心、熟练运用,做学习贯彻《条例》的表率和标杆。

QQ图片20180903175225.png

  条例公布后,长乐区纪委监委第一时间组织全区广大纪检监察干部通过网站、报纸、微课堂等平台开展学习,并及时为区四套班子领导、处级干部和全区纪检监察干部征订了第一批共计400本新修订的《条例》,推动铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

QQ图片20180903175325.png

  “作为纪检干部,我们要深刻领会新修订的《条例》的重要意义,认真抓好学习领会,切实做到能够熟练运用《条例》指导监督执纪问责工作,用新《条例》为推动全面从严治党不断向纵深发展保驾护航。”长乐区纪委监委纪检监察干部监督室副主任董礼和表示。

QQ图片20180903175405.png

  (通讯员 长纪办)

相关新闻