您的位置: 长乐新闻网 >> 教育天地 >> 正文

一中学子赴美国开展游学夏令营活动

http://www.clnews.com.cn  2019-08-09 16:28:22   来源:吴航乡情  【字号

 长乐新闻网讯 7月28号,长乐一中赴美国游学团结束了为期两周的美国文化游学夏令营活动,满载着收获回国。游学期间,学生们度过了愉快的时光,体验了文化背景差异下的沟通和交流,开拓了眼界,培养了国际意识,提升了自身的综合素质。

  在姊妹学校——皮康诺克高中的文化课堂上,中美学生围坐在一起聆听Beth学监的生动课堂,愉快交流。户外活动中,中美学生互相配合,共同参与扔飞盘,丢沙包,美式足球等妙趣横生的活动,在欢声笑语中增进了相互了解和友谊。随后,学生还参观了当地初中学校感受美国初中的教育模式,参观了当地的警察局,了解美国警察日常的工作情况。通过友好学校间的相互交流,两校学生对双方社会和文化有了更进一步的了解。

  学生们还参加STEM体验课程,感受不同的教育文化并获得结业证书。课程包括了无人机、机器人、音乐、市政工程、摄影制作、户外活动等丰富多彩的体验内容。学生们对各课程安排都展现了极大的兴趣和参与度。体验课堂上学生根据自身兴趣特点自主选择不同的体验课程,体会了与国内不同的教学方式。课外,学生与当地教师、学生交流,锻炼了英语交流能力,拓宽了视野和知识面。

  夏令营期间,学生们在各校大学生导游的带领下兴致勃勃地探访了普林斯顿大学、哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、西点军校等世界知名学府。期间,学生们学习美国历史,文化,了解美国的大学生活。这些鲜活的记忆和体验让游学团的学生大开眼界,激发他们求知欲和探索欲,也为他们未来的学习带来了无穷的动力。哈佛大学的学生为来访的学生上了一堂精彩的美国文化课,他们纷纷立志向顶尖学子看齐,把自己变得更优秀,为国家作贡献,让未来中国更繁荣昌盛。

  短暂的文化之旅也让学生收获满满。在费城的自由宫和自由钟前,了解美国先民为建立一个独立国家而英勇奋斗的历程。在纽约的华尔街,近距离接触全球金融的风云变幻。在世贸中心遗址,体会到人类在面对灾难时的关爱和同情之心。在被誉为“世界的十字路口”的时代广场,领略来自世界不同角落的不同种族间的文化碰撞。在大都会博物馆,回顾了人类自身的文明史的发展。在哈德逊河口,远距离观赏美国精神象征-自由女神塑像。在联合国总部,展望着世界和人类的未来。波士顿公共图书馆里,在浩如烟海的知识的海洋中畅游。在纽约“后花园”中央公园里,感受人造自然景观的壮丽。沿着自由之路行走,体验美国人民争取独立走向自由的那段可歌可泣的历史。

  在闭营式上,夏令营所在学校的校长和老师为学生颁发了体验课程的结业证书。学生们一致认为,本次夏令营为他们提供了一个绝佳的国际交流平台、成长平台,他们收获中美友谊,提升了自身的综合素质。

  (记者 黄燕云)