您的位置: 长乐新闻网 >> 域外长乐人 >> 正文

上海长乐商会“2017年会暨招商推介会”召开

http://www.clnews.com.cn  2018-01-09 15:34:50   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 1月6日,上海长乐商会2017年会暨招商推介会在上海市榕港千禧嘉福酒店召开。区委常委、副区长吴尧全,区工商联主席陈和栋,区商务局主任科员陈善锋,省、市驻沪办代表与300多位长乐在沪企业家、乡亲欢聚一堂,共叙浓浓乡情友情,畅谈家乡发展变化,共谋家乡发展大计。

  领导与上海长乐商会合影

  会上,上海长乐商会会长陈金湍总结了2017年上海长乐商会工作,布置2018年商会工作;区商务局主任科员陈善锋重点介绍福州滨海新城发展规划,宣传推介长乐的投资环境,以及招商项目,通报了家乡近年来的招商成果;区工商联主席陈和栋通报了家乡《移风易俗》开展情况和取得成效,再次向在沪乡亲发出《移风易俗倡议书;并举行《上海长乐人》赠刊仪式。

  陈金湍会长做2017年商会工作报告

  陈善锋在会上宣传推介招商项目

  工商联陈和栋主席在会上宣读《移风易俗倡议书

  吴尧全代表区委、区政府对上海长乐商会召开的“2017年会”和《上海长乐人创刊》的发行表示祝贺,对在沪艰辛创业广大乡亲表示诚挚的问候!他充分肯定了上海长乐商会在过去的一年中,积极发挥商会职能,凝聚乡情、抱团发展、服务会员企业、积极参与社会公益事业,为沪、航两地经济发展和社会各项事业等方面所做出工作。

  吴常委、副区长在会上讲话

  吴尧全强调,目前,家乡长乐撤市设区,标志着福州城市“东进南下”迈出了实质性步伐,长乐与中心城区融合发展开启了新的征程,长乐发展迎来了重大历史机遇。希望在沪航籍各位乡亲认真学习贯彻党的十九大精神,继续努力,充分发挥商会优势,一要大力弘扬优秀企业家精神,引导广大在沪航商正确认识和弘扬优秀企业家精神,营造尊重企业家、尊重纳税人、尊重创业者的良好环境;二要牢牢秉持“团结、交流、拓展、服务”的创会宗旨。发挥商会桥梁纽带作用,带领广大会员进一步拓展会务,积极承接政府的职能转移,积极参加精准扶贫、捐资助学助教活动,努力构建亲清新型政商关系,努力向“班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好”的“四好”商会目标迈进;三要发扬传承敢于拼搏、开拓创新的优良传统。要大力推动企业创新发展和转型升级,重点关注民营企业应对供给侧改革、紧紧抓住家乡滨海新城建设和撤市设区两大发展机遇,投身“一带一路”建设。

  吴尧全真诚的希望各位乡亲在新的一年里,一如既往地关心和支持家乡建设和发展,组织广大会员常回家看看,积极倡导家乡“移风易俗”,积极参与公益慈善事业和“回归工程”、招商引资,在条件成熟的时候,回家乡投资兴业,共同把家乡建设得更加美丽富饶。

  吴常委走访上海长乐商会会馆与商会理事会成员座谈

  吴尧全一行在沪期间,走访了上海长乐商会会馆、上海榕商发展投资有限公司、上海沪华投资有限公司、上海榕港集团有限公司。

  (记者 刘静婷 通讯员 刘光辉)

相关新闻