您的位置: 长乐新闻网 >> 企业之窗 >> 正文

新密机电:防疫不松劲 生产卯足劲

http://www.clnews.com.cn  2020-03-05 09:12:49   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

  疫情防控不松劲,企业生产在恢复。连日来,在严格抓好疫情防控的前提下,新密机电有限公司车间里机声隆隆,又恢复了繁忙景象。

  加强组织领导,确保防疫措施落实到位

新密机电:防疫不松劲 生产卯足劲

  ▲返厂复工人员正在接受核酸检测

  近日,记者来到位于文武砂镇的新密机电看到,厂房里有专人负责场地消毒,车间里机械设备在高速运转,道路上,货车将成品源源不断地运出工厂。

  “复工复产期间,每一位员工在进入厂区上班之前都要进行体温检测。对于从外地回来复工的人员,由镇政府安排专业人员对他们进行核酸检测,检测合格后才允许返岗,厂区每天都有进行清洁消毒消杀。”相关负责人介绍说。防疫期间,镇政府定期到企业排查,并向他们宣传复工复产防疫方面工作,现场查看车间内的通风情况等,还为他们提供防疫物资,大大提高了企业在防疫期间的工作效率。

  同时,在企业食堂里员工严格按规定分批就餐,各个车间轮流安排员工到食堂就餐,一人一张桌子,避免面对面用餐。食堂一律实施定期消毒,保证防疫期间员工的安全健康。

新密机电:防疫不松劲 生产卯足劲

▲厂区食堂进行清洁消毒

新密机电:防疫不松劲 生产卯足劲

  员工分批有序就餐

  加强统筹协调,确保生产保障到位

  在区委区政府的大力支持下,新密机电根据实际情况,制定科学有效的复产复工计划。作为智能制造重点项目企业,面对疫情,该企业以积极的应对策略,一手抓防疫,一手稳生产。

  “目前,我们车间多条生产线已经在运行,复工率达到90%。”企业相关负责人说,企业产量现在已恢复66%,接下来其他生产线也将陆续开足马力生产。

新密机电:防疫不松劲 生产卯足劲

  ▲员工进入厂区前进行体温检测

新密机电:防疫不松劲 生产卯足劲

  厂区每天进行清洁消杀

  相关链接

  新密机电有限公司成立于1999年12月,是一家汽车零部件供应商,产品约60%-70%出口全球各大汽车厂,同时还提供与这些部件相关的集成设计、铸造、加工和制造服务。公司占地面积239.16亩,投资总额4700万美元,现已建成高标准厂房五座,面积约35000㎡,拥有DISA 231A、Hunter线、壳模产线及6条铝重力生产线。

  (记者 王至莹)