您的位置: 长乐新闻网 >> 企业之窗 >> 正文

闽威科技:防疫拧紧弦 生产加速转

http://www.clnews.com.cn  2020-03-09 09:16:27   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 3月5日,在位于潭头镇的福建闽威科技股份有限公司门口,一个个戴着口罩的员工在经过测温、登记等严密“体检”后,有序地走进厂区。

  车间里,各条生产线马力全开,员工们正铆足了劲头加紧生产,产能已经恢复85%以上。

闽威科技:防疫拧紧弦 生产加速转

  为帮助企业顺利复产,潭头镇及时跟进服务,为企业复工复产做后盾。

  该镇分管领导及企业服务中心主任在走访中获知企业缺乏防疫物资的情况后,就迅速向镇政府及区疫情防控指挥部申请了口罩、体温枪、消毒液等防疫物资支援企业,还安排返岗的外省员工进行核酸检测,并指导企业建立完善员工“一人一档”健康管理制度和错峰上班、用餐制度,引导企业运用钉钉软件进行健康管理和远程办公,最大限度地减少疫情对企业生产带来的影响。

闽威科技:防疫拧紧弦 生产加速转

  “潭头镇和区直相关部门非常关心我们企业员工的返厂事宜,积极争取动车专列、包车直达等,帮我们接回了不少云南、四川和贵州籍的工人。”闽威科技相关负责人介绍说,公司拥有员工480人,目前已到岗员工460人,还有未返岗的为湖北籍及部分外省员工。

  一手抓复工复产,一手抓疫情防控。企业针对食堂、卫生间等公共区域,每天采取次氯酸钠消杀;员工进入厂区需进行红外线测温,并佩戴口罩上岗;为避免员工聚集,全厂员工分三批下班,就餐时不得面对面就坐;禁止供应商、外来人员来访及外来车辆进入,紧急货物必须调查车辆和司机15天内的往来路径,并经过总经理批准后,方可送货,且只能在门卫处卸货,卸货前还要对货物、车辆和人员进行酒精消杀。

闽威科技:防疫拧紧弦 生产加速转

  据了解,闽威科技主要生产单、双面及多层电路板产品,产品广泛应用于通讯器材、个人电脑、现代办公器材、家庭影视器材等众多电子领域,2019年上缴国家各项税费1400万元。

闽威科技:防疫拧紧弦 生产加速转

  (记者 高晶晶)