您的位置: 长乐新闻网 >> 特色产业 >> 正文

黄仑山农业科技园:争创全省一流的生态休闲旅游品牌

http://www.clnews.com.cn  2013-07-12 08:38:51   来源:长乐新闻网  【字号

  图为廖大佑在介绍粉心火龙果

  长乐新闻网讯 走进罗联乡黄仑山生态园,记者看到,园内土地平整工作接近完成,火龙果种植区已经初具规模,一片蓄势待发的景象。“我们将把生态园打造成以旅游、休闲观光、花卉水果采摘、果园种养等为一体的近郊生态旅游基地,争创福建省内一流的生态休闲旅游品牌!”黄仑山生态园总经理、台商廖大佑对记者说。该生态园四周环山,森林覆盖率高,风光秀丽,自然景观和人文景观都得天独厚,一期租赁土地600余亩,计划开发台湾最新品种粉心火龙果(四代)150亩、南方大樱桃20亩、樱花80亩及香草类花卉200亩。

  目前,生态园正计划将大坪路通往园内水库的路修好,在水库周边建设接待中心及展销会馆,利用水库的自然景观修建休闲景观吊桥、防腐木栈道、景观风车、钓鱼台等,供游客观赏游玩。廖大佑向记者介绍道:“生态园二期计划增加养生石斛、香水百合、树葡萄等新品种,并扩大香草类花卉的种植面积,建设精油提炼加工厂,同时引进台湾农业高新技术,形成种植、加工、销售一体化生产模式,大力发展现代农业,吸引更多游客到园区观光。”

  在未来,黄仑山生态园还将带动罗联乡以餐饮、住宿和服务为主的第三产业发展,助力罗联乡发展观光农业和旅游业,打造福州休闲度假旅游目的地。

  (记者 高维)