您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

强冷空气影响我市 局部地区出现霜冻

http://www.clnews.com.cn  2016-12-28 09:06:31   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯  12月28日上午,记者从市气象局了解到,最新的一股强冷空气给我市带来大幅降温,过程气温出现9-11度的下降,局部地区会出现霜冻,预计这次大幅降温影响将一直延续到元旦假期前。好在元旦假期气温有所回升,天气阴到多云,比较适合出行。

  市气象部门目前已经发布降温蓝色预警信号,受这股入冬以来最强冷空气的影响,我市温度出现显著降低,最低温将创下今年入冬以来的新记录,预计将出现在12月28日到30日的夜晨。届时我市西部山区乡镇的高海拔地区和航城街道首石山会出现霜或霜冻,局部还有结冰现象。

  市气象局值班预报人员陈婧介绍,“这次强冷空气过程是今年入冬以来最强的一股冷空气,最低气温降温幅度可达9—11摄氏度,部分乡镇可以达到寒潮标准。12月28号到30号夜晨气温比较低,极端最低气温5—8度,山区可能是1—4度,有霜或者霜冻。”

  天气预报人员特别提醒,这次强冷空气强冷空气对西红柿、茄子、辣椒等生长及水产养殖都将产生不利影响,请农户和水产养殖户应该及时注意气象台发布的即时天气预报,强化防范,周密安排,尽最大可能把强冷空气给生产生活带来的不利影响降到最低。

  好在元旦假期我市天气将有所好转,气温也将逐步回升,有假期出行的市民将不会受到明显影响。

  陈婧表示,“12月30号开始我市沿海风力有所减弱,31号开始气温将缓慢回升,到元旦假期气温在13—20度,元旦假期天气以阴到多云为主,其中元月1—2号可能有弱的降水,还是比较适合大家出行的。”

  (记者  杜胜健)