您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

企业反响:到滨海新城工作是福利

http://www.clnews.com.cn  2017-02-16 14:57:04   来源:福州新闻网  【字号

  武汉湾流科技股份有限公司董事长周辉:去年底,我们就入驻了中国东南大数据产业园,这里环境优美,工作氛围也非常好。被派驻到这里的员工都非常兴奋,觉得来这里是一项福利。

  我们是一家新三板上市企业,致力于VR/AR技能训练模拟系统的研发与应用。在我们的各项业务中,VR也是排头兵。

  VR软件的应用与开发需相关企业、人才的协同,有那么多大数据、VR产业企业集中在这里,可以形成产业集聚,对我们非常有吸引力。我们的VR驾驶、VR医疗两个团队将先行入驻大数据产业园,其他业务也将陆续向福建拓展。VR+驾驶不受场地空间限制,而且仿真度高,给人身临其境的感觉,可再现考试现场,是一片待开发的市场蓝海。我们开发的 “VR驾驶模拟器” ——湾流宜驾 “VR 驾咖”,可广泛应用于驾培, 马上就会推向市场。

  今年, 我们计划在福州设立10家“VR驾咖模拟训练旗舰店” 。

  (福州日报记者 郭立锋 王元锴)

  企业反响:落户滨海新城是天时地利人和

  暴风集团暴风V托邦项目负责人李鹏:我们落户滨海新城可以说是“天时、地利、人和”。暴风是国内第一家做VR的企业,VR是我们的强项,现在,我们所有的子公司、业务部门都在做VR。福建省、福州市在滨海新城建设大数据产业园、VR 产业基地,大力发展大数据、VR 产业,与我们的发展理念高度契合。

  中国东南大数据产业园依山傍海,有湖有温泉,生态环境非常好,很有吸引力。入驻前,我们对比其他城市,感觉福州的软硬件环境最好,发展理念也很清晰。

  V托邦项目注册资金5000万元,计划3年内至少投资3亿,主要发展VR+行业应用、VR+教育办学、VR+行业盛会等业务。我们将依托暴风在VR/AR等方面的技术、平台、资本等资源优势,把暴风系的所有软硬件资源往这里拓展,把暴风的无形资产带到福建来,助力福州在大文化、大工业、大健康领域的产业升级和内容再造,助推滨海新城建设。

  (福州日报记者 郭立锋)