您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

福州武术协会双峰太极委员会成立

http://www.clnews.com.cn  2017-08-30 09:25:03   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 8月29日上午,福州武术协会双峰太极委员会成立仪式在营前街道马头村龙舟公园举行,为本村太极爱好者们搭建了一个交流互动的平台。

  活动现场,福州市武术协会会长、长乐传统武术协会会长为双峰太极委员会赠送锦旗,并进行剪彩仪式。随后,五十多名太极爱好者们带来了24式太极拳、气功八段、36式太极刀、32式太极剑、功夫扇等表演,娴熟的拳法、精湛的技艺赢得村民们的阵阵掌声。马头村村民郑先生说:“今天这个表演很精彩,让我们看到了很多不同的武术类型,非常特别。而且在村里成立这个太极协会那也是非常好的一件事情,大家可以在一起互相交流学习,不仅可以把太极拳这些运动很好地推广,也让我们来强身健体。”

  据了解,双峰太极委员会是由营前街道马头村太极爱好者组成的,目前有会员70名,年龄从9岁至79岁。委员会成立后,将致力于开展经常化、多样化的太极拳研究、交流、联谊活动,发动更多群众参与太极拳运动,让太极拳健康养生理念融入生活,实现全民健身的运动目标。双峰太极委员会会长郑福中表示:“我们成立太极拳协会主要的目的就是说使全村的村民能够强身健体,太极拳能为家乡人带来健康、带来欢乐、带来和谐,我希望通过这个平台,使我们的太极队伍更加强大。”

  (记者   王圣洁)