您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

国庆假期:天气多云凉爽 适宜出游

http://www.clnews.com.cn  2017-09-30 15:25:45   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 9月30日上午,记者走访市气象局了解到,今年国庆假期,我市天气基本以多云为主,受到一次弱冷空气南下影响,10月3日有小范围降雨,假期气温总体凉爽舒适,比较适宜出游。

  市气象局天气值班员辛欣告诉记者,今年的国庆假期总体较好,全市天气基本以多云为主,比较适宜出行。其中10月3日受到一次北方南下冷空气的影响,但因为冷空气总体势力较弱,除了局部乡镇会出现小范围降雨外,总体天气不会对市民出行行程构成太大的影响。

  辛欣说:“ 10月1日到2日基本上还是以多云为主的晴好天气。2日那天的话,温度会比较高,目前预计可能会达到35度左右。10月3日有新的一轮冷空气过来,受到冷空气的影响,会有一场新的降温以及降水的过程。雨量目前考虑是小雨的量级。沿海风力会达到7—9级的阵风,还是要提醒市民朋友,如果是海上去行的话,一定要注意安全。因为受到冷空气的影响,10月3日、4日高温可能会降到30度左右。”

  冷空气过境长乐后,长乐的降水会基本结束。长假后期我市天气会逐步转好。从 10月4日降水就会停止,是阴天转多云的天气。国庆长假后期基本上都是晴好天气。

  (记者  杜胜健)