您的位置: 长乐新闻网 >> 民生热点 >> 正文

今日福州火车站预计发送旅客12万人次 “丝路列车”受热捧

http://www.clnews.com.cn  2017-09-30 15:23:56   来源:东南网  【字号

  东南网9月30日讯(本网记者 郑思楠 通讯员 江曲)记者从福州火车站获悉,今日福州车站迎来“十一、中秋”双节叠加客流出行高峰,预计旅客发送12万人次左右,远超今年春运日均9万人次客流量。据了解,双节期间“两城一家”“朝发夕至”等动车游产品受到热捧,正值学生假期,快捷的高速铁路让假期远足成为可能。

  值得一提的是,节前武九客专枫林至九江段开通,调整后的“9.21”新列车运行图,福州火车站新增开到西安的G860/59次“丝路列车”,引来不少市民的热捧。

  上午11时,来自福州的顾先生带着妻儿,一家三口轻装简行准备踏上旅程,“这趟车到西安晚上10点20分,第二天开启自助游,比起普速车近22小时的长途跋涉爽多了。”顾先生对行程安排十分满意!

  居住在福州的吴女士在西安有自己的产业,经常在两地往返奔波,乘坐G860/59次对于她来说最方便快捷了,她高兴地说,“早上在福州还能办点事。G860到西安的点也很好,洗个澡恰好是睡觉时间。”

  “丝路快线”让海峡西岸福州与内陆深处西安的“血脉”更加畅通,实现了“两城一家”当日达的交通模式,极大促进了区域经济的融合,两地旅游、商贸的发展更加紧密。

  记者看到,在“海峡情·王威服务台”里,车站工作人员在发放G860次的特制时刻表,时刻表上印制了沿线“丝路”上的人文景致,介绍了西安古都的深厚历史文化。