您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

向日葵滨海新城青少年社工服务站正式开张

http://www.clnews.com.cn  2018-10-24 08:52:44   来源:长乐新闻网  【字号

mmexport1540306748127_mh1540306832118_看图王.jpg

  长乐新闻网讯 近日,长乐区向日葵滨海新城青少年社工服务站正式上线。通过“青少年社工+志愿者”的模式,联动滨海新城内外资源,为辖区企业员工子女及周边学校学生提供个案管理、小组活动、亲子互动、志愿服务等专业青少年社工服务。

  为激励孩子们积极学习,鼓励孩子们持续性自我发展,社工站为小朋友们准备了丰富的礼品,以积分兑换的激励方式培养孩子们的学习兴趣,为孩子们的成长发展锦上添花。同时,社工站将精选优秀作品,存放在作品展示区,见证孩子们每一次成长瞬间,培养孩子们“爱生活、发现美、创造美”的能力。社工站还精心布置了个案辅导区,致力于服务个案对象,营造温馨休闲的沟通氛围。

  服务站通过每次活动预告招募志愿者,联合福州外语外贸学院志愿者协会,打造一支专业性好、服务能力强的正能量志愿者队伍。我们为每位志愿者准备了雷锋存折,积攒服务时限兑换爱心礼品。

  目前,向日葵滨海新城青少年社工服务站已走进恒申集团七彩课堂开展“巧手创意,手绘七彩童真”的手工活动以及开展“安全相伴 与你童行”主题活动,受到小朋友们的热烈欢迎。

  (记者 黄燕云)