您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

【抓项目 促发展】长乐这条国道正式开工,去福州中心城区将更加便捷!

http://www.clnews.com.cn  2019-07-20 22:33:24   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

  国道G316线长乐漳港至营前段项目

  近日正式开工

  设计工期为36个月

  福州到滨海新城将更加便捷!!

【抓项目 促发展】长乐这条国道正式开工,去福州中心城区将更加便捷!

  长乐新闻网讯 近日,记者从东南快速通道长乐段建设工程协调服务指挥部办公室了解到,国道G316线长乐漳港至营前段项目已于近日正式开工,设计工期为36个月。

【抓项目 促发展】长乐这条国道正式开工,去福州中心城区将更加便捷!

  国道G316线长乐漳港至营前段项目起于文武砂镇东岱村,至营前街道洞头村与在建的道庆洲大桥长乐侧终点顺接,全长15.578公里,投资概算101.57亿,其中主路部分55.42亿,辅路部分46.15亿元。主路将打造双向八车道,按一级公路兼城市快速路标准建设,设计速度80km/h,辅路将打造双向四车道按二级公路兼城市次干道标准建设,设计速度40km/h。

  该项目是福州市和我区具体贯彻落实习近平总书记提出的福州“东进南下”发展战略,积极对接国家“一带一路”海洋强国战略及推动我市“海上福州”建设的需要,是中心城区与滨海新城快速联系的交通大动脉,将有力推动滨海新城发展,加快我区城市化进程,并促进区域经济和社会协调发展。

  去福州中心城区将更加便捷

  国道G316长乐漳港至营前段项目建成后,从福州中心城区驱车出发,可途径林浦互通、福泉连接线、道庆洲过江大桥、国道G316线到达滨海新城,全程31.5公里,将实现福州中心城区、三江口片区、首占营前新区、我区老城区和滨海新城的快速互联互通,对进一步完善长乐区域路网、提升国道316线集疏运功能、加快开辟国际航线、临港物流发展和集聚,促进长乐融入福州中心城区发展具有重要意义。

  (记者 高维)